当前位置:首页  团学工作  学生活动

蓬瀛青春工作室:了解性格密码 带着风格与人相处

日期:2018-04-19 浏览次数:45

49日晚,外国语学院蓬瀛青春工作室系列讲座之“了解性格密码带着风格与人相处于旭日楼303教室顺利举行。讲座由校宣传部部长金伟副教授担任主讲人。外国语学院党总支书记陈璐、外国语学院辅导员邱少华及17级全体同学共同聆听了讲座。

对性格心理学进行介绍后,金伟老师向同学们讲解“什么是性格”以及何为“性格的分类”。并在指导同学们完成性格问卷测试之后,通过测试结果分析,引导同学们形成对自我性格较为完整的认识。同时,通过详细的性格特征讲解与案例分析,依次就四种人格因子:力量型D、活泼型I、和平型S、完美型C性格表现与同学们进行深入的交流。她表示同学们应秉持“人之所欲,施之于人”的法则,学会发现不同性格类型的人身上所具有的闪光点,开始珍惜和自己不一样的人,开放地对待别人,带着风格与人以形成良好的人际关系。金老师热情专业、幽默风趣,与同学们互动频仍,课堂气氛热烈,同学们纷纷表示收获良多。

最后,陈璐书记进行总结发言,她表示,每一个同学都应善待自己,也应悦纳他人,以不同的风格与人相处。同时,她强调,每一位学子,都应用中国梦激扬青春梦,以梦为马,不负韶华,书写不悔青春

撰稿:林绮娴/图      张舒颖/文      审稿:陈璐