当前位置:首页  新闻动态  新闻动态

我院与日本旭硝子显示玻璃(惠州)有限公司洽谈合作

日期:2018-04-04 浏览次数:13

本网讯 329日,外国语学院副院长康传金一行访问日本旭硝子显示玻璃(惠州)有限公司,就建立校企协同育人合作平台,培养外语复合型人才进行商谈,受到了日本旭硝子显示玻璃(惠州)有限公司望月厳雄总经理等高层的接待。


会谈中,康传金向旭硝子显示玻璃(惠州)有限公司高层重点介绍了学校和该院发展近况及应用型转型发展试点高校建设情况。同时,他代表外国语学院传达了与旭硝子显示玻璃(惠州)有限公司开展校企合作的构想,并邀请望月厳雄总经理等高层合适的时候访问我校。望月厳雄总经理对外国语学院提出的校企合作的构想表示赞同,并愉快地接受邀请,将于近期访问我校。此外,双方还就如何保证旭硝子显示玻璃(惠州)有限公司大量日语翻译人才需求进行了探讨。

据悉,旭硝子显示玻璃(惠州)有限公司为日本旭硝子株式会社独资企业。公司位于沥林镇英光村,20155月在惠州成立,注册资金5亿美元,主要生产8.5代的液晶用玻璃基板。目前,该公司有5名我校毕业生在从事翻译、人事等工作。

  

撰稿:钟晓彤      审稿:曾方本  康传金