当前位置:首页  新闻动态  新闻动态

我院学子在中国最具影响力的两项日语作文大赛中获得佳绩

日期:2018-01-18 浏览次数:16

    近日,被称为中国最具影响力的两项日语作文大赛——全中国人日语作文大赛和“笹川杯”感知日本日语征文大赛评选结果揭晓。我院日语专业学生在“2017第十三届全中国人日语作文大赛”中,获集体“园丁奖”,2015级日语2班叶奕惠同学获个人“三等奖”,该班洪斌锐同学获个人“优秀奖”。在2017“笹川杯”感知日本征文大赛中洪斌锐同学也获得优秀奖。这是我院日语专业继2016年在此两项大赛获奖后再次获得佳绩。

 

    

    全中国人日语作文大赛由日本侨报社、日中交流研究所于2006年联合举办,主要参赛对象为高校大学生。此届比赛共有189所高校4000多篇投稿,最终评选出了特等奖1名、一等奖5名、二等奖15名、三等奖60名、佳作奖211名。三等奖以上获奖作品将汇编成书籍,在日本公开出版发行,获奖者还将获得日本留学奖学金最高480万日元申请资格;“笹川杯”日语作文大赛是由人民中国杂志社、日本科学协会、中国青年报社于2009年开始联合主办,主要参赛对象为高校大学生。此届比赛共有115所高校3000多篇投稿,最终评选出了一等奖4位、二等奖2位、三等奖2位、优秀奖10位。一等奖获得者将受到日本科学协会的邀请,赴日进行为期八天的友好交流和考察。   

  

撰稿:外国语学院         审稿:曾方本  康传金