我院与日企--港电商贸(深圳)有限公司共建协同育人平台

日期:2018-01-17 浏览次数:21

本网讯 近日,惠州学院教学实习基地暨就业见习基地授牌仪式在日企--港电商贸(深圳)有限公司惠州分公司举行。院副院长康传金、日语系主任曾源深,港电商贸(深圳)有限公司惠州分公司负责人山下久雄、行政事务负责周慧琳出席了相关活动。

仪式上,双方就我校与该公司已经达成的协议内容,即在港电商贸(深圳)有限公司惠州分公司建立实习就业基地,为我校外国语学院学生提供见习、实习、就业实训等方面进行了进一步探讨,并在如何协同培养应用型人才方面上达成一致意见。此前,我校相关人员还参加了该公司全体员工的以解决实际问题为主的逻辑思维学习会,在会上还就嵌入式教学和反哺式教学进行了深入探讨。

据悉,港电商贸(深圳)有限公司惠州分公司主要负责日本住友电装集团等日本企业在中国国内供应商的开发、汽车零件采购及销售(月采购额达2元亿人民币)、供应商质量管理、实施第二方审核等业务。目前,我院有3名日语专业毕业生就职于该公司。

撰稿:外国语学院        审稿:曾方本  康传金