当前位置:首页  团学工作  学生活动

我院成功承办惠州学院第17期“创客沙龙”

日期:2018-01-15 浏览次数:24

13日晚,由我院承办的我校17期“创客沙龙”在我校创客中心顺利举行。惠州市艺都影像科技有限公司董事长、89级英语专业优秀毕业生李裕舟先生应邀担任“创客沙龙”嘉宾。院曾方本院长、党总支陈璐书记、党总支邓育明副书记、辅导员及各级学生代表参加了本次活动。

首先,院曾方本院长向返校为外语学子授课的优秀校友李裕舟先生表示衷心感谢,并鼓励全体同学向兄长学习、看齐。同时,曾方本院长为李裕舟先生颁发了外国语学院商务英语专业建设专家委员会特聘证书。

接着,李裕舟董事长从管理学角度视角出发围绕“大众创业”“万众创新”的概念系统讲述了新时代创业、创新的具体内涵。他表示,创业在某种程度上是个人资源和社会资源的协同整合,而并非传统意义上个人机械地创造;创新也是具有创新精神的群体在遵循创新规律、创新原则前提的科学变革。他认为,创业时要结合实际充分考虑内部因素和外部因素,创业者不仅要持续保持创业的激情和对事业的真诚,敢想敢做,坚持不懈;同时,也要紧跟时代发展的潮流和趋势,善于借助外界平台、国家政策利好,顺势而为、主动作为。期间,他跟在场的师生频繁互动,不断探讨创业过程中可能遇到的社交、专利、团队等话题,现场学习交流的气氛十分热烈。最后,他勉励全体同学,“幸福是奋斗出来的”,同时“奋斗也是幸福的”,要在实践中不断创新思维,敢于创新创业,承受并享受创业路途上的酸甜苦辣。

最后,院党总支陈璐书记作了本期“创客沙龙”的总结讲话。她表示,全体同学要将“创客”敢于创新创业的精神与个人学业成长、职业发展紧密结合,要善于思考、勤于实践,在努力奋斗中实现理想。

撰稿:钟晓彤/文 林绮娴/  审核:曾方本  邓育明