当前位置:首页  新闻动态  新闻动态

我院学生在广东省首届“我是人才”职场演说大赛总决赛中荣获一等奖

日期:2017-12-29 浏览次数:13

 2017年中国海外人才交流大会的重头戏——“金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛暨职场应聘垗战赛,于1221日下午在广州琶洲国际会展中心举行,我院14英语1班王婉冰同学以其独特的视角、流畅的语言表达和扎实的演讲功底,经过激烈的角逐,最终以“我心目中的职场精神”的演说,荣获一等奖,并成功应聘为富力集团培训主管。

 

本次演说比赛以职场演说为主调、旨在提升职场人士口才水平,由中国南方人才市场指导主办,南方人才教育、广东演讲学会、广东网络广播电视台共同发起,于201792日启动,共吸引了来自职场各行各业、各高校近千人参赛。通过海选筛选出百名选手进入到了初赛、复赛、半决赛等,最终16名优秀选手挺进总决赛。该职场演说等级分为金鼎级、银鼎级、铜鼎级三个级别,缘于一言九鼎,是全国第一套科学系统的职场演说等级测评标准与体系,填补了国内行业空白和演讲史空白。


撰稿:邱少华               审稿:曾方本  邓育明