当前位置:首页  新闻动态  新闻动态

惠州市翻译工作者协会年会暨研讨会在我校召开

日期:2017-12-20 浏览次数:14

    1217日,由惠州市翻译工作者协会主办、我校承办的惠州市翻译工作者协会2017年年会暨《新时代的外语翻译与外语服务》研讨会在图书馆报告厅顺利举行,惠州市翻译工作者协会会员和我校外国语学院师生近200人参加了会议。我校副校长罗川山、惠州市商务局副局长史景顺、惠州市外事侨务局国际交流科科长阳春兰、惠州市企业家协会秘书长张雁来等出席了会议。

部分会员代表合影

罗川山副校长代表学校致辞。他对惠州市翻译工作者协会2017年年会暨《新时代的外语翻译与外语服务》研讨会在我校举办表示祝贺,向出席本次会议的领导嘉宾表示衷心的欢迎。他表示,惠州市翻译工作者协会与我校长期合作,互动良好,其在翻译工作中探索和开辟的社团运作方式对推进外语教学工作具有重要的启迪作用。他期待协会与我校实现更高水平的合作,在学科建设、专业建设、人才培养等方面拓展与我校外国语学院的协同育人平台建设。

罗川山副校长代表学校致辞

惠州市翻译工作者协会执行会长麦寒涛向与会代表介绍了惠州市翻译工作者协会的基本情况,他认为新时代的外语翻译与外语服务体系需要寻求新突破,以取得新发展。

而后,惠州市翻译工作者协会常务副会长、我校外国语学院院长曾方本做了题为《新时代的外语翻译与外语服务》的报告。报告从新时代外语专业的机遇与挑战、外语与惠州市的经济与社会发展、外国语学院的外语翻译与外语服务开展情况等方面展开论述,并表示外国语学院与译协将进一步加强合作,共同做好外语翻译与外语服务工作,为惠州市的经济与社会发展贡献力量。

  

撰稿:张绮婕/图林绮娴/文      审稿:曾方本