当前位置:首页  团学工作  学生活动

我院迎新辩论赛决赛圆满结束

日期:2017-12-20 浏览次数:13

    2017123晚,我院迎新辩论赛决赛在图书馆报告厅顺利开展。经过三轮激烈的角逐,17英语师范1班“幽冥辩论队”及17英语师范2班“一傻到底队”挺进决赛,吹响最后决赛号角。本次决赛的辩题是“如果一个月后就是世界末日,当局应公布消息或秘而不宣”。

我院党总支副书记邓育明出席了本次辩论赛,辅导员及1617级同学共同参与了本次辩论赛。

比赛始,双方辩手各自围绕“当局应当公布消息”和“当局应当秘而不宣”展开了激烈辩驳。正方手从公民的知情权、政府的举措、公布消息后的意义为切入点发起进攻;反方辩手则以公布消息后的对个人与社会的不利影响及秘而不宣所拥有的优点完成了漂亮的反击。1小时的唇枪舌战之后,评委们经过激烈讨论,分别为双方选手做了细致的点评,17英语师范2班反方辩队“一傻到底队”凭借其出色的团队合作和严密的逻辑思维获得了本场比赛的最终胜利。


辩论结束后,辅导员董巍老师对辩论赛做总结发言,他强调大学生应当拥有思辨精神,并希望我院学子能够将这种精神运用在外语学习的过程中,做到学以致用。


撰稿:钟晓彤/文   刘晓欣/图       审稿:邓育明


附获奖名单:

冠军:17英语师范2班反方辩队“一傻到底队”

最佳风度奖:17英语师范1班正方四辩 刘润君

最佳辩手奖:17英语师范2班反方三辩 陈晓航