当前位置:首页  新闻动态  新闻动态

深圳海论英语文化传播有限公司董事长徐海论应邀到我院作讲座

日期:2017-12-07 浏览次数:73

    1130日下午,我院在旭日大楼503教室举行了卓越英语教师培养系列讲座(之十)——“欢乐游戏在英语语音教学中运用”,深圳海论英语文化传播有限公司董事长、教育专家徐海论老师受邀出席并担任主讲,辅导员董巍主持讲座。16级、17级英语师范专业学生聆听了讲座。

 徐海论老师就自身经历及其他一线老师的经验总结,与同学们分享了英语教学中的技巧,其中包括使用教具、利用口诀、跳口诀操、分组激励法、拍拍手表扬法以及有趣的活动开展等。她表示,这些技巧不仅能使孩子们快乐学习,而且有利于加强师生之间与生生之间的互动,有利于集中孩子们的注意力,调动孩子们的积极性,提高孩子们的学习效率。此外,徐老师还提到了课堂管理方法——控课。她表示要做到控课就应该:有洪亮的声音;与孩子们成为好朋友;培养一名老师应具有的个人魅力,例如笑容、霸气。讲座期间,徐老师多次与同学们进行游戏互动,让同学们切身感受到在游戏中学习英语语音的欢乐。


最后,辅导员董巍老师希望同学们能学习徐老师的创新性思维,并提升师范生的教学技能——听说读写,努力思考新的教学方法,在实践中锻炼教学技能,在探索中掌握其他技能,实现全面发展。


撰稿:张绮婕/  :何美铟     审稿:曾方本  邓育明