当前位置:首页  新闻动态  新闻动态

武汉大学游长松博士来我院讲学

日期:2017-11-22 浏览次数:13

1117日下午,武汉大学外国语学院副院长游长松博士应邀到我院做题为“美国的语言政策——回顾与反思”的讲座。讲座在我院会议室举行,全体专任教师聆听了讲座。

  

    游长松博士的讲座内容包括五个主要部分:1.语言政策与语言规划;2.美国殖民时期的语言政策;3.美国立国后的语言政策;4.美国二十世纪以来的语言政策;5.几点思考。讲座主持人曾方本院长认为,语言规划和语言政策属于宏观语言学的范畴,是社会语言学的重要问题,它们直接影响外语课程的开设、外语课程的地位等。

主讲人简介:游长松,男,湖北省公安县人,武汉大学外国语言文学学院副院长,博士、副教授、硕士生导师。曾留学新加坡南洋理工大学和美国内华达大学。研究方向为社会语言学、外语教育政策、英语教学法,发表论文20余篇,主编和参编教材10余部、译著1部,主持和参与多项省部级教学研究课题。国家级精品课程、国家级精品资源共享课主持人。曾获湖北省教学成果一等奖、二等奖,武汉大学教学成果一等奖、二等奖等奖项,获2012-2013年度“‘情动珞珈’感动武大十大人物”称号。


撰稿:院办     审稿:曾方本