当前位置:首页  国际交流

我院学子应邀到日本住友商事(中国)企业集团参加研修活动

日期:2017-11-13 浏览次数:80

       

102527日,我院2014级日语1班陈波、陈怡彤两名同学,应日本住友商事(中国)企业集团邀请,在广州参加了为期三天的日本企业研修活动。在三天的研修活动里,两名学生学习了有关日本企业人事、企业物流、企业ITCSR、企业会计、贸易实务、风险管理、企业法务等有关课程,实地考察了广汽本田。通过短期的研修,学生多方面了解了日本企业的运作,学习了更多跨专业知识,开阔了眼界。

  

据悉,日本住友商事企业集团成立于1919年,总部在日本东京,在日本拥有22家分支机构,在海外拥有107家分支机构的全球性跨国贸易企业,是属于日本六大企业财团之一住友财团下属企业集团。为丰富企业贡献社会活动的方式,日本住友商事(中国)企业集团广州住友商事从2009年开始举办大学生企业研修活动,每年邀请中山大学、广东外语外贸大学、暨南大学和华南师范大学等高校约30名大学生参加,向即将步入社会的大学生提供一次体验职场、学习公司经营知识的机会。

  

     撰稿:外国语学院   审稿:曾方本  康传金