当前位置:首页  教学管理  教务信息

关于申请课程重修的通知

日期:2016-09-21 浏览次数:0

各系(部):

  为规范我院考试管理工作,重修考试需按《惠州学院考试管理规定》第二十一条规定来确认学生参加重修考试的资格,请各系认真做好2016-2017学年第一学期课程重修申请工作:
  一、通知学生本人填写《课程重修申请表》(在教务处网页下载),于926日前将表格上交本系办公室,提出书面申请。
  可申请重修跟班听课的具体学期为:
  ①  2015-2016学年第一学期重修科目。
  二、各系根据收到的纸质重修申请安排学生跟随本学期开课班级听课,收集并整理学生的《课程重修申请表》(通知附件2)(原件由各系留存),核对后做好本学期《重修学生情况统计表》(通知附件3)于930日前将电子版统计表及纸质盖章上交教务处备案;同时统计好未申报的学生名单并上报。
  如非本系开课的,须经开课系主任审批并加盖公章。
  三、《重修学生情况统计表》必须由学生本人签名;如有课程冲突情况,学生要在个人申请备注栏中填写具体课程冲突情况;如重修科目在本学期没有开课的,学生要在个人申请中注明本人用何种方式学习。如有上述情况,各系须在本系统计表中注明,以便查询。
  四、《重修学生情况统计表》除了学生签名为手写以外,其他必须按规定格式打印好的电子版,开课部门、任课老师等信息填报完整。
  五、如未按规定按时申请本学期重修跟班听课,则被视为自动放弃下学期开学重修考试资格。
  六、《大学计算机基础》无需统计重修跟班听课,直接参考教务处组织的全国高校非计算机专业计算机等级考试。
  七、关于公共体育重修:
  1.公共体育重修学生要主动联系以前任课老师,申请跟班上课。
  2.找不到老师的,在教务处关于申请课程重修通知的附件《全校总课表》里查询相关课程的任课老师。
  3.上过课但未通过考试的重修学生,如有课程冲突情况,需任课老师在本人的《课程重修申请表》复印件上签字批准后,采取自学方式学习;下学期开学凭任课老师签字的申请表复印件,参加重修考试。
  4.未上过课或未参加考试的学生必须联系老师,申请跟班上课。
  5.各系统计公共体育重修学生情况时,可不填写班级,但一定要填写任课老师。

 

                                                     教务处                                       O一六年九月二十一日